l'institut

Mentions légales

Informations

Institut de relaxation thérapeutique
51, route de Montagnat
01250 Tossiat

Représentant Légal

Marcos de Almeida

Hébergement

Celeonet

Conception et Développement

Emergence Graphique

Contenu Editorial

Marcos de Almeida

Droits d’Auteur

Le site est protégé par les droits d’auteur. Les droits de propriété intellectuelle relatifs au site sont la propriété de l’Institut de relaxation thérapeutique.
Le logo figurant sur le site est une marque déposée.
Le téléchargement de tout ou partie des textes, images, sons, photographies, données, marques et tout autre élément qui y sont contenus est autorisé à des fins strictement privées ou dans le cadre scolaire.
Toute utilisation, diffusion, commercialisation, reproduction et représentation, totale ou partielle, d’éléments du site à d’autres fins doit être fait avec l’autorisation préalable de l’Institut de relaxation thérapeutique.

Vie Privée

Les informations stockées dans notre base de données sont destinées à un usage strictement interne à l’Institut de relaxation thérapeutique.
Conformément à l’article 34 de la loi « Informatique et Libertés », vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant.
Pour l’exercer, adressez vous à :

Institut de relaxation thérapeutique
51, route de Montagnat
01250 Tossiat
Téléphone : 07 68 58 55 37
Courriel : contact@institut-relaxation.fr

Contenu du Site

L’Institut de relaxation thérapeutique se réserve le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, le contenu de ce site.
En outre, l’Institut de relaxation thérapeutique décline toute responsabilité en cas de retard, d’erreur ou d’omission quant au contenu des présentes pages de même qu’en cas d’interruption ou de non-disponibilité du service.

Liens Hypertextes

La création de liens hypertextes vers le site de l’Institut de relaxation thérapeutique ainsi que les liens hypertextes établis en direction d’autres sites à partir du site de l’Institut de relaxation thérapeutique n’engagent pas la responsabilité de l’Institut de relaxation thérapeutique.

Crédit photos

Les photos utilisées pour illustrer le site proviennent de unsplash, de fotolia (Adobe Stock), de fotomelia
Pour information :

© momius/ stock.adobe.com

© Andrey Popov/ stock.adobe.com

© artfocus/ stock.adobe.com

© peterschreiber.media/ stock.adobe.com

© pict rider/ stock.adobe.com

© Rawpixel.com/ stock.adobe.com

© Photographee.eu/ stock.adobe.com

© Syda Productions/ stock.adobe.com

© gilitukha/ stock.adobe.com

www-fotomelia-com-images-gratuites-55

Mentions Légales et données à caractère personnel

Conformément aux dispositions des Articles 6-III et 19 de la Loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour

la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N., et conformément au Règlement Européen

de Protection des données (RGPD), il est porté à la connaissance des utilisateurs et visiteurs de

du site internet les présentes mentions légales.

Le site internet https://www.institut-relaxation.fr (ci-après « le Site ») est accessible à l’adresse

internet précitée. L’accès et l’utilisation du Site sont soumis aux présentes mentions légales

détaillées ci-après ainsi qu’aux lois et/ou règlements applicables.

La connexion, l’utilisation et l’accès à ce Site impliquent l’acceptation intégrale et sans réserve de

l’internaute à toutes les dispositions des présentes mentions légales.

 

ARTICLE 1 – INFORMATIONS LEGALES

En vertu de l’Article 6 de la Loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie

numérique, il est précisé que le Site, https://www.institut-relaxation.fr :

– est édité par : Institut de Relaxation Thérapeutique

– domicilié à l’adresse suivante : 51, Route de Montagnat 01250 TOSSIAT

– Téléphone : 07 68 58 55 37

– Adresse courriel : contact@institut-relaxation.fr

(Ci-après « l’Editeur »)

Le Directeur de la publication est : Monsieur DE ALMEIDA Marcos

Adresse courriel de contact : contact@institut-relaxation.fr

(Ci-après « le Directeur de la publication »)

Le site https://www.institut-relaxation.fr est hébergé par : CELEONET

(Ci-après « l’Hébergeur »)

Le Délégué a la protection des données est : Monsieur DE ALMEIDA Marcos

Adresse courriel de contact : contact@institut-relaxation.fr

(Ci-après « Le Délégué a la Protection des Données)

Sont considérés comme utilisateurs tout les internautes qui naviguent, lisent, visionnent et utilisent

le site https://www.institut-relaxation.fr

(Ci-après « les Utilisateurs »)

 

ARTICLE 2 – ACCESSIBILITE

Le Site est par principe accessible aux utilisateurs 24/24h et 7/7j, sauf interruption, programmée ou

non, pour des besoins de maintenance ou en cas de force majeure.

En cas d’impossibilité d’accès au Site, l’Institut de Relaxation Thérapeutique s’engage à faire son

maximum afin d’en rétablir l’accès. L’Institut de Relaxation Thérapeutique ne saurait être tenu pour

responsable de tout dommage, quelle qu’en soit la nature, résultant de son indisponibilité.

 

ARTICLE 3 – COLLECTE DE DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

L’entreprise qui collecte les données à caractère personnel et met en oeuvre les traitements de

donnée est:

Institut de Relaxation Thérapeutique, 51, Route de Montagnat 01250 TOSSIAT.

Téléphone : 07 68 58 55 37 – Adresse courriel : contact@institut-relaxation.fr

Immatriculée sous le numéro 804 183 937 00023 – N° Formateur 84 01 01867 01

La vie privée des utilisateurs est protégée par la règlementation. En vertu de la règlementation sur

la protection des données, l’Institut de Relaxation Thérapeutique n’est autorisée à utiliser les

données personnelles de ses utilisateurs que si elle dispose d’une base juridique valable à savoir :

– l’exécution d’un contrat (de formation par exemple), ou ;

– l’exécution d’une obligation légale (ex : conservation de factures), ou ;

– lorsque cela est dans l’intérêt légitime de l’Institut de Relaxation Thérapeutique, ou ;

– lorsque l’utilisateur a donné son consentement.

Un  » intérêt légitime  » de l’Institut de Relaxation Thérapeutique ne doit pas aller à l’encontre des

droits et libertés des utilisateurs. Parmi les exemples d’intérêts légitimes mentionnés dans le

RGPD figurent la prévention de la fraude, le marketing direct et le partage de données au sein d’un

groupe de sociétés.

L’Institut de Relaxation Thérapeutique peut être amené à collecter et à enregistrer des données à

caractère personnel pour effectuer les traitements suivants (aux motifs suivants):

– gestion des contrats de formation (pour l’exécution d’une obligation légale) ;

– gestion de la facturation (pour l’exécution d’une obligation légale) ;

– gestion de la base de données clients (Intérêts légitime de l’Institut de Relaxation

Thérapeutique) ;

– gestion de la base de données formateurs ou thérapeutes (Intérêts légitime de l’Institut de

Relaxation Thérapeutique) ;

Les données collectées pour la base de données formateurs ou thérapeutes peuvent être publiées

sur le Site avec le consentement des intéressés. Les autres données collectées sont conservées

par l’Institut de Relaxation Thérapeutique sous format informatique ou papier.

En application des articles 14 à 22 du du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne

physique utilisant le Site a la faculté d’exercer les droits suivants :

– Un droits d’accès

– Un droit de rectification,

– Un droit d’opposition et d’effacement au traitement de ses données

– Un droit d’opposition au profilage

– Un droit à la limitation du traitement,

– Un droit à la portabilité de ses données

en s’adressant auprès du Délégué à la protection des données aux coordonnées suivantes :

Institut de Relaxation Thérapeutique

A l’attention du Délégué à la protection des données

51, Route de Montagnat 01250 TOSSIAT.

Téléphone : 07 68 58 55 37

Adresse courriel : contact@institut-relaxation.fr

La demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité. Toute demande d’exercice des droits

mentionnés ci-dessus seront traités avec la plus grande attention sous un mois au plus tard après

réception. En cas d’absence de réponse ou de réponse non satisfaisante dans le délai indiqué,

l’utilisateur peut s’adresser directement auprès de la CNIL – https://www.cnil.fr/.

L’Utilisateur peut formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la

communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article

40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

 

Pour formuler ces directives, l’utilisateur peut adresser un courriel à contact@institut-relaxation.fr

Les données à caractère personnel ne sont pas transmises hors de l’UE. Elles sont conservées

pour une durée de 10 ans. En tant que responsable de traitement, l’Institut de Relaxation

Thérapeutique, prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité et la confidentialité

des données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers

non autorisés y aient accès.

L’institut de Relaxation Thérapeutique peut être amené à utiliser les coordonnées des utilisateurs

pour adresser des publicités ciblées notamment par email, courrier postal, sms, notification mobile,

ou sur les réseaux sociaux. Dans ce cas, l’Institut de Relaxation Thérapeutique s’engage à

demander leur consentement aux utilisateurs par tout moyen expresse et écrit.

Le Délégué à la protection des données nommé au sein de l’Institut de Relaxation Thérapeutique a

pour mission de veiller au respect de la réglementation et des règles décrites dans le présent

document. Il veille notamment à établir un registre des traitements de données à caractère

personnel mis en oeuvre dans l’entreprise et à s’assurer de la conformité de ceux-ci avec la

réglementation et ses évolutions. Il répond aux utilisateurs souhaitant exercer leurs droits

concernant les données personnelles collectées par l’Institut de Relaxation Thérapeutique.

 

ARTICLE 4 – POLITIQUE DE COOKIES

Le Site https://www.institut-relaxation.fr a éventuellement recours aux techniques de « cookies » lui

permettant de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et

d’améliorer le service pour le confort de l’Utilisateur.

Conformément à la directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002, l’Institut de Relaxation Thérapeutique

recueille auprès de l’utilisateur son consentement préalable au dépôt des cookies publicitaires, de

mesure d’audience et de partage vers les réseaux sociaux.

L’utilisateur peut faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de

cookies. Il est libre d’accepter ou de refuser les cookies de tous les sites internet en modifiant les

paramètres de son navigateur internet comme suit:

Pour la gestion des cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite

dans le menu d’aide de chaque navigateur.

Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour Safari™ : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html ,

Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 ,

Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les

%20cookies ,

Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

 

ARTICLE 5 – COPYRIGHT

Toutes les pages du Site sont protégées par le Code de la Propriété Intellectuelle et la législation

sur la protection des bases de données. Aucune reproduction, même partielle, autre que celles

prévues à l’article L122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle, ne peut être faite sans

l’autorisation expresse du Directeur de la publication.

 

ARTICLE 6 – LOI APPLICABLE ET JURIDICTION COMPETENTE

Les présentes Conditions Générales sont soumises à la loi française. Le tribunal compétent en cas

de litige sera le Tribunal de Bourg-en-Bresse (01)

 

ARTICLE 7 – CONTACT

Pour tout signalement de contenus ou d’activités illicites, l’Utilisateur peut contacter l’Editeur à

l’adresse suivante : contact@institut-relaxation.fr ou par courrier recommandé avec accusé de

réception adressé à l’Editeur aux coordonnées précisées dans les présentes mentions légales.